首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安旗下信托私募单票投资比例放宽至30%

2007年12月13日 09:34 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 林 根

  本报讯 继深国投提高信托私募产品投资单一股票比例上限之后,平安信托也于日前将该比例提高至30%,这比深国投限制比例高出10%。

  此项调整将从明年1月1日起实行。平安信托旗下共有14只信托私募基金产品可将投资单一股票比例上限由原来的10%上调至30%。目前,平安信托旗下单只信托私募基金产品的募资规模普遍在1.2亿元左右,这意味着该公司不少信托私募基金产品可动用3000多万元资金购买单只股票。

  对此,有业内人士认为,信托私募基金明年持股数量将趋于集中,最直接的体现将是,在明年上市公司前十大流通股股东名单中,信托私募产品将大量露脸;另一方面,因信托私募基金持仓较为分散而影响投资收益提升的局面,有望得到改善,并让私募基金灵活投资风格得以充分发挥。

  据了解,近期信托公司相继调整上述投资比例上限,其背景是相关信托监管政策松动所导致,即今年7月份中国银监会发布《中国银监会关于制定、修改、废止、不适用部分规章和规范性文件的公告》,原《关于进一步加强信托投资公司监管的通知》(银监发[2004]46号)被废止。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册