首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托拍得国泰君安股权

2007年12月13日 00:36 来源: 国际金融报 【字体:


  国泰君安证券股份有限公司0.16%股权转让项目12月12日在上海产权市场经过7家受让意愿人近65轮的竞价,最后以每股22.86元的成交价完成交易。据上海联合产权交易所相关人士表示,今年以来上海产权市场刮起一股证券类公司股权转让“旋风”,吸引了各类投资人。上海产权市场初现金融产权定价功能。   

  据了解,此次国泰君安部分股权在上海产权市场的转让项目,出让方为中国石化(爱股,行情,资讯上海石油化工股份有限公司。出让方为实现国有资产从一般竞争性行业中退出的改革目标,将持有的国泰君安0.16%股权(760.414万股)以7381.36万元的价格挂牌转让。挂牌期内,共吸引到8家各类投资性质的受让意愿人。在12日最后的竞价过程中,有7家受让意愿人参与竞争。经过近65轮、近半小时的竞价,平安信托投资有限责任公司以1.738亿元成为受让人,成交价为每股22.86元。   

  11月30日,国泰君安在北京产权交易所也进行了2400万股股权的转让,当时成交额为3.8亿元,每股成交价为15.83元。   

  据上海联合产权交易所人士说,今年以来,上海产权市场刮起一股证券类公司股权转让的“旋风”,在上海联交所已有多家证券类公司股权成功实现了竞价转让。其中包括南京证券、山西证券、申银万国、联合证券及国泰君安等。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册