首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

REITs推出时间尚未敲定

2007年12月11日 09:10 来源: 证券时报 【字体:


  联华信托总裁李晓东:REITs推出时间尚未敲定

  证券时报记者 张 达

  本报讯 日前,在本报与联华信托共同主办的“2007房地产投融资创新研讨会”上,联华信托总裁李晓东表示,此前有媒体报道的“REITs有望明年推出的消息”并不准确,REITs推出时间表尚未确定。

  他进一步解释说,因为信托型基金有很多种类型,REITs是专门去收购成熟、有稳定现金流的物业,然后长期持有,每年把租金派息给REITs的信托单位的持有人,而这些信托单位最后是要到资本市场上市交易的。另外,REITs要有专门的法规、立法,还要有税收优惠制度,其发行上市要经过批准。

  REITs何时会推出?李晓东说,作为央行指定的两家REITs试点单位之一,联华信托一直在做法律法规方面的准备,包括税收制度的安排等,最后报送试点方案。

  “REITs是跟股票并列的信托基金,最终要到深交所或上交所上市的。REITs的推出要牵涉到央行、财政部、税务总局、银监会等很多部门,需要一系列的监管,很复杂。”他说。

  据了解,联华信托拟推出的“联信精瑞房地产行业私募股权基金型信托计划”是国内第一只行业并购基金,其投资目标是有上市潜力的房地产企业的股权投资,有REITs需求的房地产企业项目公司的股权投资,以及优质房地产企业短期夹层融资。

  李晓东表示,目前,“联信精瑞”预计首批募集的20亿资金已经选好了很多备选项目,“我们目前在为第二批募资做准备,明年准备把规模做到80-100亿,最终扩募后将达到200亿”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册