首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

安信信托增发再延期 中信信托借壳仍存不确定性

2007年12月10日 02:50 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  金子

  本报讯 日前,安信信托(爱股,行情,资讯发布公告称,鉴于财政部备案事项的不确定性已经消除,参与安信信托重组各方同意将《股份认购意向书》的有效期延至2008年5月31日。

  根据《股份认购意向书》,安信信托拟向中信集团、中信华东、国之杰等3家特定对象非公开发行10亿至15亿股股票。股票发行完成后,中信集团预计将成为安信信托的第一大股东,同时安信信托持有中信信托100%的股权,从而实现中信信托借壳上市。但在此之前,各方已经两度延长《股份认购意向书》的有效期。

  2007年1月12日,安信信托与中信集团、中信华东(集团)有限公司、上海国之杰投资发展有限公司签署了《股份认购意向书》。意向书的有效期为4个月,经各方协商一致同意可延长。5月14日,鉴于4个月的有效期已满,而谈判正在进行中,经各方同意,延长《股份认购意向书》的有效期至2007年8月31日。9月24日,根据项目的进展情况,各方已经签署《股份认购意向书延期备忘录》,同意将《股份认购意向书》的有效期延至2007年11月30日。

  此次安信信托重组各方同意将《股份认购意向书》的有效期延至2008年5月31日,已经是第三次延期。从相关程序看,安信信托本次非公开发行股票事宜还须财政部、中国证监会及派出机构、中国银监会及派出机构等监管部门和安信信托股东大会批准。因此,股份认购一再的延期说明中信信托借壳安信信托仍存在不确定性。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册