首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利好预期破灭 安信信托继续跌停

2007年12月05日 09:57 来源: 天府早报 【字体:


  早报讯 (记者罗 向明)昨(4)日,安信信托(爱股,行情,资讯)开盘即跌停,这是其复牌后因公告利好预期未获兑现而连续第二个交易日跌停。自8月23日开始停牌三个多月后,安信信托于11月30日复牌,当天公告称其资产重组和定向增发事宜在今年第三次延期。

  3000万卖单封跌停

  承接上一交易跌停,安信信托昨日开盘即被近3000万股的巨大卖单压在28.30元的跌停板上,并一直延续到收市。全天安信信托仅成交57万股,换手率0.19%。

  分析人士认为,安信信托资产重组利好的预期再度落空,导致了股价连续跌停。2007年1月12日安信信托曾发布公告称,它与中信集团、中信华东(集团)公司、上海国之杰投资发展公司签署了《股份认购意向书》,拟向三者定向发行10亿-15亿普通股。中信华东是中信集团投资组建的国有独资公司,因而股票发行完成后,中信集团将成为安信信托第一大股东,同时安信信托将持有中信信托100%的股权。

  安信信托曾在定向增发公告中表示,发行定向增发和资产重组后,公司将成为中信集团旗下的控股子公司,依托中信集团及其下属金融公司以及地产、信息、资源等实业公司的强大支持,未来发展前景良好,并将成为中国最大的上市信托公司。而在此期间,安信信托的股价也受到追捧,股价曾连拉9个涨停板。

  利好兑现一再延期

  但安信信托重组利好却迟迟未能兑现。今年5月14日安信信托公告表示,延长《股份认购意向书》的有效期至2007年8月31日。9月24日,安信信托再度表示,将《股份认购意向书》的有效期延至2007年11月30日。而在11月30日,安信信托又表示,各方同意将《股份认购意向书》的有效期延至2008年5月31日。

  证券分析师表示,安信信托兑现重组利好的时间一再延期,使部分二级市场的投资者对其失去了耐心而选择了抛售,再加上在其停牌期中,股市最近一个多月已大幅下跌,安信信托复牌后也有补跌的要求,预计短线安信信托的股价会继续向下杀跌。

  沪市另一只个股鲁银投资,也因相似的原因连续两日跌停。

  鲁银投资自今年9月12日开始停牌后,12月3日发布公告称,鉴于目前鲁银投资集团股份有限公司及有关方面正商讨的重大事项条件尚不成熟,特申请公司股票于12月3日复牌。复牌后的两个交易日,鲁银投资均开盘即跌停。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册