首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国建投收购浙江国投布局信托业

2007年12月03日 09:37 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作者 金子

  本报讯 日前,中投信托公司在杭州挂牌成立。中投信托前身是浙江省国际信托投资有限责任公司。2007年,经中国银监会批准,中国建银投资有限责任公司收购公司全部股权,并更名为“中投信托有限责任公司”,注册资本为人民币5亿元。

  自今年4月重组以来,中投信托业务经营得到恢复,并已实现业务收入2880万元,新增信托项目16个、规模共计11.6亿元。中投信托总经理叶星表示,中投信托将秉承“居实处厚、知明而行”的核心价值观,“诚信为本,合规经营”的经营理念,坚持合规、稳健和专业化经营的原则,充分发挥信托制度优势、区域经济优势和股东优势,提升资产管理能力、盈利能力和风险控制能力。以信托管理能力为基础,以基本型信托业务为支撑,努力提高多样性的综合金融服务,力争成为国内最值得信赖的信托公司之一。

  中国建银投资有限责任公司是国有独资投资公司,是国家授权的投资机构。公司注册资本为人民币206.9225亿元。中国建投在金融领域的投资包括:银行、证券、基金、信托、资产管理等,在实业领域投资包括咨询、IT、租赁、酒店等,目前,中国建投合并资产总额已超过1000亿元。


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册