首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重庆国投获同业拆借资格

2007年12月03日 02:08 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 王屹

  中国人民银行上海总部在11月下旬正式下发了同意重庆国投进入全国银行间同业拆借市场的批复,并授予该公司拆借额度为不超过其净资产总额的20%。

  重庆国投有关负责人表示,目前在全国信托行业中仅有为数不多的2、3家公司获得了银行间市场的同业拆借资格。这有利于减少公司在短期融资中的中间环节和财务费用,对公司的长远发展将起到积极的促进作用。随着未来几年公司资产规模的不断壮大,重庆国投的拆借额度也必然会随之大幅提高。

  据悉,重庆国投今年以来各项业务均保持了良好的发展态势,前三季度创出了历史同期最好业绩。截至2007年9月30日,公司资产总额24.99亿元,较年初增加3.34亿元;所有者权益15.68亿元,实现净利润11390.05万元(不含按权益法核算的投资收益4000万元)。其管理存续的信托资产规模已达189.76亿元,比去年末管理的信托规模67.83亿元增加121.93亿元,增幅高达179.8%;到9月末公司实现信托业务利润81,935.67万元,已向受益人分配兑付57,276.41万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册