首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上汽华宝涉足车贷证券化业务

2007年11月29日 16:36 来源: 新民晚报 【字体:


  中国银监会近日批准上汽通用汽车金融有限责任公司和华宝信托有限责任公司开办第一期汽车抵押贷款证券化项目。

  上汽通用是经银监会批准于2004年8月在沪设立开业的汽车金融公司。截至今年10月底,注册资本为人民币15亿元,各项贷款余额超过百亿元。公司通过124个城市的455家经销商开展个人车贷业务,通过124个城市中的426家经销商开展批发车贷业务,经营状况良好。

  华宝信托成立于1998年6月,2001年经中国人民银行核准首批获得重新登记,注册资本为人民币10亿元(其中美元1500万元),连续两年被银监会评为A类信托公司。公司成立以来,累计为客户实现收益63.84亿元,截至今年10月底,信托资产余额为4494281万元。

  上汽通用和华宝信托首批获准开办汽车贷款证券化业务,预示非银行金融机构之间的业务交叉和合作的范围进一步扩大,金融创新向较高层次发展。

  本报记者 王欣
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册