首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

航空信托5.6%股权1800万元挂牌转让

2007年11月27日 09:00 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦

  本报讯 日前,航空信托5.6%的股权在北京产权交易所挂牌转让,挂牌价1800万元。

  公告显示,中国石油爱股,行情,资讯化工集团公司为此次股权转让方。出让条件包括:具有良好的财务状况和支付能力;在申请受让拟转让产权时,申请受让方按挂牌价格的20%向产权交易所交纳保证金,如果申请受让方出现以下两种情况,则该保证金归转让方所有,转让方有权不经通知申请受让方即可以重新挂牌转让标的股权:第一,仅有一家符合条件的意向受让方申请受让,但该申请受让方不与转让方签订股权转让合同或签订合同后不按约定支付转让价款的;第二,如果出现两个及以上符合条件的意向受让方,但该申请受让方不参与竞价购买程序,或参加了竞价购买程序在无其他人应价或出价时不主动应价或出价的,或申请受让人被确定为最终受让方后不与转让方签订股权转让合同或不按约定支付转让价款的。还需满足具有良好的商业信用等条件。

  业内人士表示,更多的公司选择在这一时机转让信托股权,主要是牛市以来,信托股权价值得到很大提升。不少大型央企、银行类公司已对信托公司伸出了橄榄枝。近期,中粮集团拟重组伊斯兰信托。今年上半年,交行对湖北省国际信托投资有限公司实施重组,组建“交银国际信托有限公司”。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册