首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股寒流吹来 集合信托发行降55.6%

2007年11月27日 08:19 来源: 每日经济新闻 【字体:


   陈珂 

  A股市场的持续震荡正在影响集合信托产品市场。据用益信托工作室数据统计,10月国内集合信托产品发行规模仅56亿元,较上月大降55.6%。  

  根据统计,今年10月,共发行集合信托产品46个,发行规模为56亿元。集合信托产品的发行平均规模为1.23亿元,产品平均预期年收益率为8.18%。  

  从资金运用方式看,证券投资和股权投资依然是信托资金运用的主要方式,10月证券投资产品发行数量33个,发行规模为40.17亿元,占当月总发行规模的72%。虽然证券投资类产品发行数量增长了14%,但与9月相比,发行规模下降57%。另外,股权投资产品仍是仅次于证券投资类产品的第二大集合信托产品,股权投资类信托资金规模占据当月总规模的15%,仅次于证券投资类。当月,股权投资类集合信托产品发行数量5个,发行规模为8.52亿元,与上月相比,发行数量减少17%,资金规模则大幅下降,下降幅度达70%。  

  从预期产品收益看,10月集合信托产品的平均预期收益率为8.18%,较9月的9.37%有所下降。10月份,1年期产品平均预期年收益率8.86%,2年期产品平均预期年收益率为6.50%,2年期以上产品平均预期年收益率为7.45%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册