首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月份集合信托发行规模仅56亿

2007年11月26日 08:59 来源: 证券时报 【字体:


  股市降温,资金环比骤降五成多

  证券时报记者 吴清桦

  本报讯  10月份,证券市场遭遇寒流,这股冷空气也蔓延到集合信托产品领域。当月,集合信托产品发行规模仅56亿元,较9月份骤降55.6%。

  据用益信托工作室统计,今年10月份,共发行集合信托产品46个,发行规模为56亿元。集合信托产品的发行平均规模为1.23亿元,产品的平均预期年收益率为8.18%。

  从信托资金运用方式来看,证券投资和股权投资依然是信托资金运用的主要方式,尤其是证券投资几乎成为信托资金投向金融市场的唯一方式。数据显示,10月份证券投资产品发行数量33个,发行规模为40.17亿元,占当月总发行规模的72%。与9月份相比,10月份证券投资类产品发行数量增长了14%,但发行规模下降了57%。

  10月份,股权投资产品仍旧是仅次于证券投资类产品的第二大集合信托产品。当月,股权投资类集合信托产品发行数量5个,发行规模为8.52亿元。与上月相比,发行数量减少了17%,资金规模则大幅下降,下降比例达70%。从资金规模来看,股权投资类信托资金规模占据当月总规模的15%,仅次于证券投资类,排名第二。

  从预期产品收益来看,10月份集合信托产品的平均预期收益率为8.18%,较9月份的9.37%有所下降。10月份,1年期产品的平均预期年收益率8.86%,2年期产品平均预期年收益率为6.50%,2年期以上产品平均预期年收益率为7.45%。

  从信托资金投向来看,10月份信托资金投向分布变化不大,金融和房地产类产品仍旧占据重要地位,依次排名第一、第二。投向金融类的产品数量共35个,资金规模41.47亿元。房地产类产品数量共计4个,资金规模为7.8亿元。另外,基础设施、交通运输、工矿企业等领域也是重点投向。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册