首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新华PE信托产品首日销售过亿

2007年11月20日 08:56 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者  秦利

  本报讯 首只以中小板、创业板为投资对象的PE产品推出即受到投资者热捧———11月15日,“新华信托*天慧投资一号”PE产品面世首日即销售过亿。

  该产品为新华信托和深圳市天慧投资合作的一款产品。原定发售期为11月15日到12月15日,募集资金1亿-4.5亿元。推出首日就吸引了过亿的资金,天慧可能提前结束发售期。该PE产品有两大特色,其一是筹集的信托资金将主要用于投资未来在中小企业板或在创业板上市的拟上市企业股权;其二是设计的信托期限为3年,而一般的PE信托产品的期限为5-6年。

  据悉,“天慧投资一号”的募集资金将主要投向已进入上市辅导后半段,就差“临门一脚”的中小板或者创业板的拟上市公司;同时也会搭配一些金融类公司的股权投资,这一类投资的收益不会是暴利,但会比较稳健。该产品不会以上市退出为唯一退出途径,也会考虑上市前股权转让。天慧投资已开始有意识地寻找还没有进入上市辅导期的优质企业,以较低的价格介入,帮助企业策划上市,引入券商保荐,在企业获得市场溢价后即考虑转让股权。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册