首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托获准换发新金融许可证

2007年11月19日 09:23 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  作者 金立新

  本报讯 经中国银监会正式批复,近日中原信托投资有限公司获准变更公司名称和业务范围,并换发新金融许可证。变更后的公司名称为“中原信托有限公司”。

  今年3月1日,银监会实施新的《信托公司管理办法》和《信托公司集合资金信托计划管理办法》,进一步明确了信托公司业务发展方向,对换发新金融许可证的信托公司,银监会表示优先支持其开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财(QDII)、房地产投资信托等创新类业务,目的是推动信托公司真正转变为“受人之托、代人理财”的专业化金融机构。

  中原信托成立22年来借助完善的内控体系和健全的风险控制机制,依靠改革创新,实现了稳健可持续发展。据中原信托2006年公开披露年报显示,在资产管理能力全面提升和公众信托理财需求快速增长的背景下,去年该公司实现收入1.7亿多元,实现利润1.15亿元,盈利水平连续4年年均增长200%以上。在证券时报2006年首届优秀信托公司评选中,中原信托荣获了“最具成长性信托公司”奖,在刚刚结束的证券时报第二届优秀信托公司评选中,中原信托又摘得“最佳区域理财机构”大奖。

  中原信托有关负责人表示,他们将以信托新规实施和换发新金融许可证为契机,立足信托本源,合规经营,创新发展,在现有业务基础上持续加大对创新类信托业务和优势信托业务的研发,以更好的产品和服务满足广大机构和个人投资者不断增长的金融理财需求。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册