首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托PE首推创业板概念

2007年11月19日 02:11 来源: 第一财经日报 【字体:


  霍侃

  创业板推出渐行渐近,正在业务转型期的信托公司把目光投向了创业板可能带来的市场机会。新华信托最新推出的私募股权(PE)投资信托产品“天慧投资一号集合资金信托计划”,其主要投资对象是1~2年内可以申请在中小企业板和即将开设的创业板公开发行上市的拟上市企业股权。

  据产品说明书,“天慧投资一号”预计规模1亿~4.5亿元,期限为3年,最低投资额为100万元,由深圳市天慧投资有限公司任投资管理人,主要投资于扩展期或成长期的、有较大上市机会的中小型企业,投资领域包括高新技术产业以及有稳定成长的传统行业领域。

  信托新政实施后,集合类信托计划投资方向逐渐发生变化。今年3月以来,已有湖南信托、中信信托、深圳国投、平安信托等公司推出私募股权投资信托计划。“天慧投资一号”与之前推出的信托PE产品最大的不同在于首推创业板概念,以拟在创业板上市的中小企业作为主要投资对象之一。

  为控制风险,该信托计划规定,投资单个项目的投资额不得超过信托计划资金总规模的30%,持有单个被投资项目公司股份比例不得超过35%,任意时间点上投资于股权项目上的资产总额不得超过信托计划资金总值的92%。

  相关专题

  创业板渐行渐近

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册