首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银监会宣布:对中科信依法予以撤销

2007年11月13日 08:14 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:刘振冬

  本报讯 中国银监会12日宣布,鉴于中国科技国际信托投资有限责任公司(以下简称中科信)长期处于停业状态,财务状况恶化,自2007年11月6日起对中科信依法予以撤销。

  银监会非银行金融机构监管部负责人表示,撤销中科信是解决历史遗留信托投资公司风险的果断之举,体现了中国银监会维护金融市场公平竞争秩序、促进信托行业依法合规、科学健康发展的决心。

  中科信前身为1988年设立的中国科技财务公司。1993年12月转制为信托投资公司。2002年10月,中科信改制为中科证券,中科信也被暂时保留。中科证券由于违规经营已于2006年11月被依法撤销,中科信也丧失了其继续存在的基础。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册