首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银监会宣布撤销中科信公司

2007年11月12日 18:31 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京十一月十二日电(记者 于晶波)中国银监会十二日宣布撤销中国科技国际信托投资有限责任公司。银监会官员对此称,撤销中科信是解决历史遗留信托投资公司风险的果断之举。

  中科信前身为一九八八年设立的中国科技财务公司。一九九三年十二月,经中国人民银行批准转制为信托投资公司。二00二年十月,中科信改制为中科证券,同年,中科证券正式开业,中科信亦被暂时保留。

  据悉,自二00三年起,中科信一直处于停业状态,财务状况恶化。中科证券由于违规经营已于二00六年十一月被依法撤销,中科信亦丧失了其继续存在的基础。

  中国银监会表示,中科信撤销期间,由中国银监会委托中国东方资产管理公司组成清算组进驻公司实施清算工作,清算组的工作主要为:聘请中介机构对该公司进行全面审计,清产核资,评估资产,登记确认公司的各项资产、负债,依法保全公司的固有财产、信托财产和客户的合法权益等。

  银监会非银行金融机构监管部负责人指出,撤销中科信是解决历史遗留信托投资公司风险的果断之举,体现了中国银监会维护金融市场公平竞争秩序、促进信托行业依法合规、科学健康发展的决心。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册