首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上证所正研究推出REITs 加快红筹股在沪上市

2007年11月12日 09:31 来源: 金融界网站 【字体:

 
  金融界网站11月12日讯 据外电报道,上海证券交易所副总经理刘世安透露,上证所目前正在重点研究推出房地产投资信托基金(REITs),并建议加快香港红筹股在上海直接上市的步伐。

  目前产品的基础研究工作已基本结束,正进入产品设计阶段。REITs是上证所近期重点研究和关注的产品之一。

  他还指出,应该进一步放宽管制,积极推进上海证券市场国际板的建设,吸引一批国际知名的企业在上海主板市场上市,解决中国资本市场对外开放失衡的问题。

  刘世安认为,要努力解决目前存在的结构失衡问题,要努力增加资本市场的有效供给,进一步吸纳大型蓝筹股和优质企业在上海主板市场发行和上市,特别是应该加快香港红筹股在上海证券市场直接上市的步伐,这将有效解决股权结构和供求关系失衡的问题。

  他说,加快多层次资本市场体系建设,是建立不同市场之间的转板机制;加快金融衍生品市场的发展,解决现货市场与衍生品市场失衡的矛盾;加快公司债券市场的发展,鼓励和引导大型企业在证券市场发行公司债券。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册