首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中科合臣股权质押有惊无险

2007年11月06日 17:18 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 (上海证券报 彭友 周鹏峰) 中泰信托投资有限责任公司起诉上海信弘投资有限公司借款合同纠纷一案,6日在上海市第一中级人民法院开庭审理。

  根据原告的陈述,2004年9月28日,信弘投资向中泰信托借款9494.9万元,中合化学以其所持中科合臣爱股,行情,资讯部分股份为此提供质押担保。然而,截至目前,信弘投资仍未偿还本金,仅偿还部分利息。原告要求,被告方应偿还本金9494.9万元及相应利息,中科合臣等担保方应负连带责任。

  目前,中臣化学为中科合臣第一大股东,持有其34.23%的股份。据悉,中合化学此前其持有公司的部分股份质押给中泰信托,为上海恒和经济担保有限公司借款提供出质,质押股份总计2109.1万股。信弘投资的前身即为上海恒和经济担保有限公司。信弘投资持有中合化学28%股权,为其第二大股东。

  第一被告信弘投资表示,公司还有能力解决与中泰信托借款纠纷,并力争短期内以现金偿还借款。记者在庭审结束后了解到,目前,中泰信托与各被告方已商定出一套初步调解方案,正等待上级审批,本周末前还将有更为明确的调解方案出台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册