首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国信首款信托产品问世

2007年11月02日 09:33 来源: 每日经济新闻 【字体:


   陈珂 每日经济新闻

  昨日,刚刚成立的交银国信正式推出首款信托产品“得利宝•深蓝1号”,标志着首家银行系信托公司拉开业务大幕。

  据悉,“得利宝•深蓝1号”为固定收益类信托产品,募集资金主要投向上国投设立的 “兴业银行股权受益权投资集合资金信托计划”,用于受让2000万股兴业银行限售流通股的股权受益权,投资期限9个月,到期以管理、运用或处分该财产形成的收入作为客户收益的来源,预期年化收益率6%。以投行身份亮相的交银国信,担当该产品的财务顾问。

  据交银国信有关人士介绍,该款产品完全由交银国信自主研发设计,由于该产品设计时,交银国信还未获得信托牌照,所以该产品的受托人由另外一家信托公司担任。未来,交银信托的产品将更倾向于由本公司担当受托人。

  在产品认购门槛上,“得利宝•深蓝1号”体现了交银信托的银行背景。相比其他信托产品动辄几十万的高门槛,该款产品投资起点在5万元左右。同时,在产品销售渠道上,该产品充分利用了交行庞大的网络优势,投资者在全国各地交行网点都可以买到该产品。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册