首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首款银行系信托产品面市

2007年11月01日 01:59 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 唐真龙

  昨日,刚刚挂牌成立的交银国际信托有限公司推出了其首款信托产品“得利宝·深蓝1号”,这也是15年来首款亮相的银行系信托产品。

  据了解,“得利宝·深蓝1号”为固定收益类信托产品,“得利宝·深蓝1号”理财产品募集资金主要投向上海国际信托投资有限公司设立的“兴业银行股权受益权投资集合资金信托计划”,用于受让2000万股兴业银行限售流通股的股权受益权,投资期限9个月,到期以管理、运用或处分该财产形成的收入作为客户收益的来源,预期年化收益率6%。以投行身份亮相的交银国信,担当该产品的财务顾问。

  据交银国信信托业务总部负责人吴自力介绍,该款产品完全由交银国信自主研发设计。但由于在公司成立之前,交银国信还未取得金融牌照,所以该款产品的受托人由另外一家信托公司上海国际信托投资有限公司担任。不过吴自力表示,在今后发行新产品的过程中,交银国信更倾向于由本公司担当受托人。

  由于是首款银行系信托产品,“得利宝·深蓝1号”也体现了银信合作的优势。在认购门槛上,“得利宝·深蓝1号”打破了其他信托产品动辄几十万甚至上百万的高门槛,投资门槛大致在5万元左右。同时,在产品的销售渠道上,该产品充分利用了交行庞大的网络优势,投资者在全国各地相关交行网点都可以买到该产品。

  吴自力表示,在推出首款产品之后,交银国信正在加紧研发,预计第二款产品也将很快面市。他表示由于固定收益类产品风险小,所以收益也相当较低,交银国信将会择机推出收益更高的浮动收益类信托产品以满足不同类型投资者的投资需求。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册