首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收藏古币之外的秘诀

2007年11月24日 01:17 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  文/Amy

  当人们热烈讨论着东京银座宝格丽(BVLGARI)超大旗舰店的奢华或者巴厘岛上第二家Bulgari Hotels & Resorts的别致时,一定得提到这位充满美国式务实风格的意大利男人——Francesco Trapani。

  作为奢侈品市场中的全球主要参与者之一,宝格丽集团的国际化扩张也绝对离不开他的名字。从1984年担任公司首席执行官开始,他为这个家族企业带来了以产品多样化、全球分销、专业组织为基础的财务规划和长期战略,公司亦成功在米兰和伦敦股票交易所上市。

  尽管其他家族成员爱极了收藏古董钱币,Francesco却更热衷驾驶游艇来放松自己的身心。在工作之外,他乐意带着孩子们扬帆出海,尽情享受大自然的阳光、享受亲情。

  那些可追溯到公元前4世纪的古希腊银币,还有宝格丽古董珠宝,在Francesco的规划中,最适合的地方是自家的博物馆,或者全球巡展。他始终在思考,怎样让时尚跟随自己以及宝格丽。

  Q:11月底,宝格丽将宣布东京银座全新旗舰店开张,能否说说它有哪些令您骄傲的设计?

  A:是的,银座是东京最高档的购物区,我们的大厦将成为宝格丽全球最大的专卖店。建筑外观由我们公司内部的建筑师设计,灵感来自于珠宝展示柜。大楼内部采用从意大利进口的木质镶花地板与特拉尼浅黄大理石墙面,再现罗马建筑时代风格,电梯门也采用铜饰制成。有10层楼,一楼专用于销售珠宝和腕表,二楼将展示配饰,其他楼层设有新娘沙龙和VIP室及俱乐部酒廊。在顶楼,还将有一个意大利风格的花园露台,可以俯瞰东京美景,也可为顾客或企业合作伙伴主办私人活动。

  Q:您的家族成员历来热衷于收藏古董钱币,在这方面,银座旗舰店内会有哪些展览?

  A:我们设置了限量版产品“银座大厦藏品”向客人们开放,包括由公元前4世纪罗马古董硬币制成的项链、宝格丽钻戒、男式女式顶级腕表以及仅在宝格丽银座店独家销售的顶级精致配饰。

  Q:要成功经营公司全球业务,您有什么秘诀?

  A:回答这个问题很困难。作为一个领导者,你必须得具有巨大的热情。当然,我们有很多店和雇员让这个品牌有力量。我总是努力告诉人们,我在想些什么、为什么要这么做。有些事情则要让别人学习等待、按照我的方式去做。要做到这些并不容易,但我有管理人的天赋。

  Q:您曾在美国读书和工作过,您觉得哪座城市的生活最具时尚感?

  A:我最喜欢的城市是纽约。那是一个梦幻般的地方,非常年轻,是全美最适合做生意的城市,也是最大的市场,尤其是我们在第五大道开了新店。我觉得它的概念很不错,无论你站在店铺的哪个角落,都能看到全部地方。

  Q:我们注意到,在奢侈品的经营中开始出现在店铺内开设出新的功能区域,您觉得这是否会成为某种新的流行趋势?

  A:嗯,我们在银座大厦里设计了很多东西,希望让人们体验到意大利卓越的传统以及“宝格丽生活方式”。又比如我们这个月底即将在日本表参道开的一家旗舰店,就有Il Café的宝格丽咖啡厅,可作为带露天露台的顶级茶室,这里也可展示或销售优质意大利巧克力。菜单并不全是意大利的,而是国际风格的,每天傍晚向宾客推出意大利风味的特色鸡尾酒。所有设计都来自我们的团队,从罗马到全球都有我们的设计部门。咖啡厅的服务将由Bulgari Hotels & Resorts负责运营,也就是说能提供与米兰宝格丽酒店以及巴厘岛度假村相同的服务与运营标准。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册