首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奇石收藏价值何在

2007年11月16日 13:13 来源: 信息时报 【字体:


  什么石头值得收藏?“大部分收藏家刚开始收藏石头时都重点关注石头到底像什么,这是正常的。但到了一定的收藏层次,就不该把“像”作为收藏的最主要原因,更重要的是追求石头的气韵。”惠城区收藏协会的专家刘先生介绍,奇石的收藏价值主要在于其“天然性”、“稀有性”、“完整性和完好度”、“体量和硬度”等。

  刘先生表示,奇石是大自然的产物,天然生成。它不依赖于人的意志和作为,人们关于它所能做的就是“发现”。只要奇石是天然形成的,不管什么样的奇形怪状,都不是它的缺损,反而是它的美感和收藏价值。其次,一些具有特殊意义的石头,如名人收藏过的石头、来源特殊的石头如陨石、恐龙蛋化石等,也常常被石头爱好者作为收藏对象。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册