首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家银行系信托公司挂牌

2007年10月29日 11:13 来源: 中国经济时报 【字体:


  记者 单羽青10月28日武汉报道 国内首家银行系信托公司——交银国际信托有限公司(交银国信)今天在湖北武汉开业,交银国信也成为今年颁布新的《信托法》后,按照一法两规设立的首家银行系信托公司。

  今年6月,交通银行入股湖北省国际信托投资公司。交行斥资12.2亿元人民币参与湖北国投重组,是境内信托业经历多次整顿后第一次引入商业银行作为战略投资者。重组成功后,目前交银国信注册资本为12亿元人民币,交通银行持有85%的股份,湖北省财政厅持有15%的股份。

  交通银行投资管理部总经理金大建出任交银国信董事长。金大建表示,通过股权转让及增资扩股等方式,原湖北国投的债务已经全部剥离,刚刚诞生的交银国信不存在负债。

  他说,作为首家按照一法两规设立的银行系信托公司,交银国信将加速向专业化理财机构转型探索,转向资产管理,是回归信托业务的本原。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册