首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交银国际信托公司成立

2007年10月29日 06:22 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 我国首家银行系信托公司———交通银行国际信托有限公司昨日在武汉正式挂牌。交银国信董事长金大建在庆典上表示,该公司将以专业化机构理财为主攻方向,其首个理财产品将于周三通过交通银行面向全国客户发售。

  交银国信由交通银行投资12亿元入股重组湖北省国际信托投资有限公司而成,交通银行和湖北省财政厅分别持有85%和15%的股权。

  由于交银国信是15年来首家由银行控股的信托公司,银监会和交通银行均对交银国信寄以厚望,希望交银国信作为首家按照“一法两规”设立的银行系信托公司,能为促进信托公司加速向专业化理财机构转型探索一条新路,为商业银行综合经营改革添上亮丽的一笔,使更多中国居民享受到多样化和个性化的财富管理服务。金大建也表示,交银国信将依托交行母体的支持和资源,与交行及交银旗下其他子公司共同为客户提供综合化的金融解决方案,并始终坚持以诚信和创新开发服务价值,以增值服务来提升客户价值。

  记者获悉,交银国信将于周三通过交通银行发行其第一款信托理财产品,以上市公司限售流通股为质押,筹集4个亿的资金,年收益率约为6%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册