首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家银行系信托公司28日启航

2007年10月29日 07:07 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  昨日,交银国际信托有限公司正式在武汉开业,标志着国内首家银行系信托公司正式启航。

  据悉,交银国信是交通银行重组湖北省国际信托投资公司而成立的新公司,注册资本为12亿人民币,其中交通银行持有85%的股份,湖北省财政厅持有15%的股份。交银国信作为交通银行旗下又一 “交银系”金融品牌,将秉承母公司的经营理念,并充分发挥信托公司的创新能力,为客户提供跨市场、多领域的资产管理和综合金融服务。

  在开业仪式上,交银国信董事长、总裁金大建表示,该公司将与母公司交通银行间设置严格的 “防火墙”,交银国信向监管机构报送的首份文件即是有关风险内控的。首先,交银国信具有独立的法人治理结构;与母公司的关联交易,都将通过相应渠道进行信息披露,并严控子公司与母公司间的利益输送。同时,双方业务往来将完全市场化,交银国信将与合适的商业银行进行开放化合作。

  金大建称,作为专注于资产管理业务的信托公司,未来交银国信开展业务将以“持续、规模”为判断标准,其中资金类信托将是核心业务之一,并将充分借助母公司在相关业务及资源方面的优势。

  记者了解,交银国信首款产品有望于本周三正式发布,该产品为“限售类流通股收益权项目”,期限为9个月,年化收益6%左右。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册