首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首家银行系信托公司挂牌成立

2007年10月29日 08:08 来源: 经济参考报 【字体:


  记者:张莫

  本报讯28日,交通银行国际信托有限公司正式挂牌。据悉,这家公司由交通银行投资12亿元人民币入股重组湖北省国际信托投资有限公司而成,是我国首家银行系信托公司。

  据交银国信介绍,其首款信托产品10月31日即将正式上柜,这款产品为9个月期,年化收益率为6%的现售流通股权的产品。虽然由于之前没有拿到牌照的原因产品受托人不是交银国信,但是产品设计和管理团队都来自交银国信。

  商业银行经营信托业务是国际上成熟的经营模式。此次交通银行斥资参与湖北国投重组是境内信托业经历多次整顿后,首次引入商业银行作为战略投资者,将为信托业改革发展注入动力。有关专家称,这是中国首次批准商业银行投资入股信托公司。在重组后的交银信托中,交通银行和湖北省财政厅分别持有85%和15%的股权。

  交通银行始建于1908年,是一家国有控股的大型股份制商业银行。湖北省国际信托投资公司成立于1981年,是湖北省政府直属地方非银行金融机构,2003年1月成为全省首家取得金融市场准入资格的信托机构。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册