首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华融涉足信托业 布局金融控股公司

2007年10月26日 02:04 来源: 北京商报 【字体:


  就在业内人士对华融公司的讨论仍集中于其刚刚成立的证券公司之时,华融又一记漂亮“转身”已经完成。华融与新疆国资委于近日正式签署协议,由华融对新疆国际信托投资公司进行重组。

  根据协议,新疆国资委将所持有的新疆国际信托投资公司94.14%股权转让给华融。华融相关负责人指出,本次重组既标志着华融开始向信托业迈进,也标志着华融在转型方面又进一步。

  在转型的过程中,华融与德意志银行等合资设立了国内首家中外合资资产管理公司——融德资产管理有限公司,并相继组建了华融金融租赁公司、华融证券公司,为金融控股公司布局。

  华融总裁丁仲篪表示,华融将力争用3至5年的时间将公司发展成为以证券、信托、租赁等业务为依托的金融控股公司,本次重组新疆国际信托投资公司是华融构建商业化业务平台的重要举措。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册