首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月信托资金继续向金融领域转移

2007年10月25日 08:15 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻

  9月,国内信托产品的投资领域继续从传统的基础设施建设领域向金融领域转移。其中,可计算预期收益率的15只信托产品加权平均预期收益率为7.507%,比上月上升0.127%。

  根据中国信托业协会研究发展部、西南财经大学信托与理财研究所联合报告显示,今年9月共有16家信托公司发行了34个集合资金信托产品,较8月份增加11个;根据各信托公司公布的数据,共募集资金40.5770亿元。34只信托产品中,期限最短的为1年,最长为10年。

  在金融市场火爆的背景下,运用于基础设施领域的信托产品延续了今年以来的颓势,9月,同类产品仅1只,募集资金规模为0.2亿元,占本月集合信托资金总规模的0.49%,募集资金规模较上月下降78.5%。而运用于金融领域的信托产品25只,数量上占到73%,在25只金融领域信托产品中,其中17只的募集资金规模为34.107亿元,占本月集合信托资金总规模的84.06%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册