首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

私募证券信托产品9月投资业绩两极分化

2007年10月23日 02:33 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 屈红燕

  私募发行的证券投资信托产品在9月份投资业绩出现严重的两极分化,有的产品大幅跑赢指数,可以在基金该月投资业绩中排在前十名,而有的产品当月净值增长率甚至为负。

  根据具有可比性的21只私募信托产品历史数据,平安·晓扬中国机会二期和平安·晓扬中国机会一期在9月份分别取得8.6%和8.14%的净值增长率,这一数据不仅大幅高于当月上证综指涨幅,而且与基金该月投资业绩相比毫不逊色。

  但是同月取得骄人业绩的也只有上述两只产品,其余19只产品均跑输大盘指数,甚至出现净值增长率为负的现象。平安利丰新股申购和深国投·景林稳健分别取得4.44%和4.34%的净值增长率;深国投 ·天马证券、平安金牛一期和深国投·睿信证券均取得3%以上的净值增长率;另有9只产品净值增长率虽然为正但低于3%;其余5只产品净值增长率则为负数。

  值得关注的是,在大盘高位震荡之际,专门打新股的私募信托产品开始取得不错业绩。平安利丰新股申购和平安盈丰新股申购该月分别取得4.44%和2.64%的净值增长率。与此同时,打新股的私募信托业开始逐渐增多。平安信托现已发行了7只证券类信托是专门打新股的信托,占到其全部该类产品的三分之一。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册