首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布局金融控股 华融进军信托业

2007年10月20日 01:31 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 苗燕

  华融金融控股公司的版图中将再添一员。据记者了解,18日,华融资产管理公司与新疆维吾尔自治区人民政府正式签约,即将重组新疆国际信托投资公司,重组完成后,新疆国投将更名为“华融信托”。

  据了解,新疆国投成立于1987年,2001年7月经中国人民银行批准予以重新登记。目前,该公司注册资本金35032万元。华融此次收购新疆国投后,将成为新疆国投的控股股东。重组前,新疆国投的第一大股东新疆国资委持股比例达97.145%,收购完成后,新疆国投股东将增至4家。而据了解,华融将大幅增加新疆国投的资本金。

  华融公司目前已拥有金融租赁、证券、资产管理公司,而华融公司副总裁郑万春此前透露,华融未来还将进军担保业。根据华融公司设想的市场定位,在3至5年间,华融将发展成为以证券、信托、租赁、投资、担保和资产管理等业务为依托,有市场竞争力和影响力的现代金融控股公司。而此次重组新疆国投,将实现华融进军信托业的夙愿。

  华融公司总裁丁仲篪表示,华融将此次获取信托牌照视为商业化转型发展的重要战略部署。重组新疆国投、进入信托业,是华融成功组建华融租赁股份有限公司、融德资产管理公司、华融证券股份有限公司之后,进一步实施金融控股公司发展战略的又一重要步骤。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册