首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华融将重组新疆国投商业化转型迈向纵深

2007年10月19日 08:03 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报北京10月18日讯 新疆维吾尔自治区人民政府今天与中国华融资产管理公司在京正式签署重组新疆国际信托投资有限公司协议。根据协议,由华融公司对新疆国投进行重组。签字仪式前,十七大代表、中央政治局委员、新疆自治区党委书记王乐泉会见了华融公司总裁丁仲篪。  

  据了解,新疆国投成立于1987年,2001年7月经中国人民银行批准予以重新登记。多年来,新疆国投为新疆维吾尔自治区几十家大中型企业累计投资30余亿元,有力支持了地方企业的发展。截至目前,该公司注册资本金35032万元,本次重组完成后将增加注册资本金。  

  在签字仪式上,新疆自治区党委副书记、自治区常务副主席杨刚称,华融公司作为收购、管理和处置金融机构不良资产的重要国有金融企业,在盘活不良资产的同时,为国有企业减轻债务负担、优化资产负债结构、促进国有企业转换经营机制作出了贡献。他希望,华融公司重组新疆国投后,充分发挥自身优势,加快新公司的管理和规范运作,不断提高企业竞争力,打造重要投融资平台,吸引更多的资金,支持新疆重点项目建设和优势产业,更好地促进新疆优势资源的开发利用和新型工业化建设。  

  根据华融的市场定位,华融公司将立足于非银行金融服务领域,力争用3至5年,发展成为以证券、信托、租赁、投资、担保和资产管理等业务为依托,有市场竞争力和影响力的现代金融控股公司。而作为商业化转型发展的重要战略部署,此次重组新疆国投,意味着华融公司开始向信托业迈进。  

  华融公司总裁丁仲篪称,重组新疆国投能够借助信托业务平台,在金融创新和金融发展上发挥大的作用,着力把新疆国投的信托业务做强做大。他表示,华融公司将充分运用自身条件和优势,集合证券、金融租赁、资产管理和信托业务平台的功能,在资本运作、投融资服务、资产管理等方面,为新疆自治区优势产业和基础设施等方面建设和发展提供金融支持和服务,将新疆国投发展成为规范经营、特色明显、业务优良,具有较强市场竞争力的专业化金融机构。(李岚)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册