首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托积极推进银行信贷资产证券化

2007年10月19日 07:25 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 张若斌

  本报讯 记者昨天从华宝信托获悉,该公司将积极发挥自身优势,帮助各大商业银行推进信贷资产证券化工作。今年以来的两单资产证券化产品———“工元一期”和“浦银一期”,都由该公司作为项目的受托人和资产支持证券的发行人。

  据悉,中国工商银行爱股,行情,资讯2007年首单资产证券化产品———“中国工商银行2007年工元一期信贷资产证券化信托”于今年10月12日宣告成立。资产证券化产品于今年10月10日在银行间市场上发行,发行规模为40.21亿元,联合资信对产品的整体信用评级为AAA/A。华宝信托公司作为本项目的受托人及资产支持证券的发行人,并承担交易管理人的职能,充分发挥其在信托业务及资产证券化业务领域的优势,为委托人及受益人(资产支持证券持有人)提供持续的高效优质服务。本项目为华宝信托公司年内实施的继浦发银行爱股,行情,资讯2007年第一期信贷资产证券化项目的第二单信贷资产证券化项目。

  本期资产支持证券中,优先A1档、优先A2档、优先B档、高收益档的占比分别为:52.23%、29.84%、12.31%、5.62%;加权平均期限分别为1.39年、1.53年、2.92年、3.38年。优先A1档资产支持证券的发行利率为4.66%,采用固定利率计息;优先A2档、优先B档资产支持证券的发行利率分别为4.52%、5.25%,采用浮动利率计息。高收益档资产支持证券由包括工商银行在内的4家投资机构持有。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册