首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

9月信托集合产品市场回暖

2007年10月19日 02:49 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 唐真龙  

  在经历了8月份的下降之后,9月份集合信托产品市场迅速回暖。西南大学信托与理财研究所发布的《2007年9月信托产品月度报告》显示,今年9月份共有16家信托公司发行了34个集合资金信托产品,较8月份增加了11个;共募集资金40.5770亿元。而银信合作理财产品呈现稳步上升的趋势,理财产品发行数量上比上月增加了15款,增幅为40.54%。  

  在投资领域上,9月份信托产品仍然集中在金融领域。统计显示,9月份发行的34只信托产品中有25只运用于金融领域,在数量上占73%的比重。在25只金融领域信托产品中,除5只发行规模未透露以外,其余17只的募集资金规模为34.107亿,占9月集合信托资金总规模的84.06%。  

  在投资领域方面,9月份一个最明显的变化就是,信托产品已经开始关注新的投资领域。9月运用于工商领域的4只信托产品资金规模达到3.27亿,与上月相比,募集资金规模上升308.75%。而9月运用于房地产领域的信托产品募集资金规模也上升了57.89%。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册