首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

25家信托公司通过重新登记获发新牌照

2007年10月18日 13:20 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯(上海证券报记者 但有为)根据中国信托业协会18日提供的资料,截至07年10月17日,获得中国银监会批准,通过“重新登记”获发新的金融牌照的信托公司共有二十五家,接近54家正常营业信托公司的一半左右。

  这25家公司分别是华信信托、东莞信托、粤财信托、国联信托、国民信托、国投信托、杭工商信托、兴泰信托、衡平信托、华宝信托、华宸信托(原内蒙信托)、江苏信托、山东信托、山西信托、上国投、苏州信托、厦门信托、新华信托、英大信托、云南信托、中诚信托、外贸信托、中海信托、中融信托、中信信托。

  今年三月份,银监会下发通知,要求信托公司要么换发新牌照,要么进入为期三年的过渡期。并表示,将优先支持换发新金融许可证的信托投资公司开展私人股权投资信托、资产证券化、受托境外理财、房地产投资信托等创新类业务。

  根据中国银监会提供的资料,截止2007年8月底,已有36家信托公司提出更名和换证申请。2007年以来,已有8家信托公司取得信贷资产证券化业务资格、2家信托公司取得受托境外理财(QDII)资格,并有中信信托、平安信托等多家信托公司对私人股权投资信托、年金受托管理等创新业务进行了有益的尝试和摸索。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册