首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首款租赁信托产品发行

2007年10月18日 05:38 来源: 中国证券报 【字体:


  中国外贸金融租赁公司昨日宣布,其与中信银行爱股,行情,资讯、中信信托联合发行的国内首款租赁信托产品在全国范围内公开发行,资金募集期截至10月23日。

  该产品计划募集资金总额6.071亿元,按期限共分5档,分别为2、8、14、20、26个月,对应的收益率在4.9%—5.6%之间。这便于投资人根据期限和收益率进行认购,同时也与租赁项目的租金按半年偿还实现了有效匹配。

  据中国外贸金融租赁公司相关人士介绍,该产品主要针对云南铜业(000878)爱股,行情,资讯的融资租赁项目创新研发。此次发行理财产品突破了租赁公司传统的融资方式,有效地降低了承租企业的融资成本,他表示,该产品可突破“贷款利率不得低于同期基准贷款利率的10%”下限,从而有效地降低企业的融资成本,便于企业中长期资金的使用。(张泰欣)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册