首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北方信托有意借壳上市

2007年10月15日 07:21 来源: 金时网-金融时报 【字体:


  本报讯 *ST四环爱股,行情,资讯日前公告称,大股东四环集团有意购买公司全部资产和负债,泰达控股决定将旗下北方国际爱股,行情,资讯信托投资有限公司的资产注入*ST四环。而四环集团将促成*ST四环向泰达控股及其他股东定向增发,泰达控股及其他股东以其持有的北方信托股份认购。定向发行完成后,*ST四环将成为北方信托的控股股东。  

  据悉,目前泰达控股和四环集团已经签署了关于*ST四环的重组协议。协议规定,四环集团将承接*ST四环的全部人员、资产和债务,将*ST四环剥离成净壳,泰达控股为*ST四环的相关债务提供担保。  

  有分析人士认为,由于北方信托2005年净利润为-8889万元,无法实现3年盈利,北方信托直接借壳*ST四环获批的可能性很小,此次重组将使北方信托公司曲线借壳上市。(李闻)  

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册