首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

亚洲房地产投资信托基金筹上市资金逾800亿美元

2007年09月29日 11:22 来源: 中国新闻网 【字体:


  中新社北京九月二十九日电(记者 阮煜琳)根据全球最大的商业地产服务公司世邦魏理仕的最新研究报告,今年以来,亚洲房地产投资信托基金上市发展迅猛,总市值已超过八百亿美元。

  今年上半年,亚洲有十一只房地产投资信托基金上市。目前亚洲房地产投资信托基金市值已超过八百亿美元,约为二00五年末统计数据的两倍。世邦魏理仕亚洲研究部提供的《二00七年上半年亚洲房地产投资信托基金》报告显示,日本仍然是亚洲最大的房地产投资信托市场,在今年上半年拥有高达四百九十一亿美元的市场资本,收购活动也一直保持活跃。同时,新加坡和香港正在争取成为区域性房地产投资信托中心,泰国和马来西亚房地产投资信托市场由于国内基金的上市取得了显著增长。在韩国,有两只基金在上半年到达成熟期,但融资规模在缩减。

  世邦魏理仕亚洲研究部指出,香港房地产投资信托基金收入增长稳定,使它们在上半年的牛市环境下对投资商的吸引力下降。尽管股价表现不佳,但由于物业重估的增值以及租金收入的增长,上市超过一年的基金呈现了较好的收入报表。

  今年上半年,美国房地产投资信托基金经历了强劲发展以后,在七、八月份期间,美国次优抵押贷款危机动摇了全球的金融市场,导致了全球股票市场的波动。然而,亚洲地产市场基础坚实,未曾受到金融市场动荡的影响。世邦魏理仕预计,随着更多的跨境房地产投资信托基金上市,未来亚洲投资信托市场的竞争将会加剧。(完)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册