首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托产品预期收益持续走高

2007年09月24日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 吴清桦

  本报讯 在加息以及理财产品激烈竞争的大背景下,近期推出的信托产品预期年收益率大大提升。9月份推出的产品预期年收益率,较今年7、8月份提高了1.5-2个百分点;较上半年的产品收益率提升的幅度更大,约为3-4个百分点。

  据不完全统计,9月份以来,信托公司已经推出8个集合信托产品,预期年收益率大都超过8%,平均收益率达8.9%。而今年8月份的信托产品平均预期年收益为7.04%,7月份信托产品平均预期年收益为7.49%。6月份这一数据仅为6.57%。根据用益信托工作室统计数据,今年8月份,相比其它类型的集合信托产品,股权投资类信托产品预期年收益率最高,为7.65%,证券投资类和权益投资类次之,分别为7.46%、7.17%。

  资料显示,从产品的收益来看,以集合类产品为例,今年上半年平均预期年收益率为5.60%,产品的平均信托期限为2.06年。其中1年期产品的平均预期年收益率为5.73%;2年期信托产品的平均预期年收益率为5.33%;2年以上期信托产品的平均预期年收益率为5.99%。

  业内人士分析,信托产品预期年收益率的大幅度提高,一方面是受证券市场牛市行情和银行不断加息的共同影响,央行频频加息使得理财产品的销售压力越来越大,多种理财产品不得不通过提高收益率来吸引眼球;另一方面则是理财市场激烈竞争的必然结果。现在,银行的人民币理财业务和证券投资基金对信托理财产品形成了夹击之势,迫使信托理财产品不断调整产品结构,提高产品的受益,以求在激烈的理财市场竞争当中占有一席之地。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册