首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托营销部副总经理王妍:发挥信托产品灵活性

2007年09月21日 05:23 来源: 证券时报 【字体:


  华宝信托信托营销部副总经理王妍:发挥信托产品灵活性

  本报讯 在近日举行的“中国信托业新形势新发展论坛”上,华宝信托信托营销部副总经理王妍认为,信托公司应根据自身的特点,充分发挥信托产品的灵活性优势,利用信托的灵活性在未来得到更广阔的发展空间。

  由于信托业缺乏专属领域,留给投资者一种泛而不专的印象。王妍认为,如何找准定位,做出自身的特色,这是摆在各信托公司面前的一个问题。这两年,证券信托发展很快,从今年统计数据来看,证券信托在整个信托规模中占据了绝对优势。目前,信托行业发展面临更多的是来自信托行业之外的竞争和压力。

  目前,证券投资信托产品在投资范围方面,出现了投资股权类、投资基金类等多种类型产品,从单纯的二级市场延伸到更为广阔的市场,充分发挥了信托制度的优势。不少信托产品通过设计优先、次级的分层设计结构,满足不同的投资者风险偏好和投资需求,证券投资业务已成为信托公司的一项主要业务。同时,信托公司也会根据自身特点,开辟信托业务,比如有信托公司针对创新业务打造托管平台。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册