首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华宝信托蒋高峰:恪守委托人利益第一信条

2007年09月21日 05:23 来源: 证券时报 【字体:


  华宝信托资产运营部总助蒋高峰:恪守委托人利益第一信条

  本报讯 在竞争激烈的信托市场上,如何做一个成功的信托经理?在近日举行的“中国信托业新形势新发展论坛”上,连续两届获评“最佳信托经理”的华宝信托资产运营部总经理助理蒋高峰认为,一是要对市场有专业的判断能力,同时还要恪守将委托人利益放在第一位的信托守则。

  近年来信托行业和信托公司的确遇到了发展的黄金机遇,行业资产规模达到6000亿元,在短时间内走过了其他机构很长时间才能完成的道路,不少信托公司也借机壮大实力。但蒋高峰认为,要成为优秀的经理人,还需要有充分的准备。蒋高峰在信托行业干了十几年,他的感觉是,首先要在理财方面有特长,并要对市场变化有敏锐的判断能力。

  蒋高峰做到了这一点。2003年,股市尚处低谷,蒋高峰和他的团队推出了债券型产品;2004年利用封基折价率大的时机推出了针对性套利产品;2006年利用开放式基金设计了FOF型产品;2007年成功地和银行合作推出了FOF产品。根据市场变化推出针对性产品,成为蒋高峰在市场中的决胜之道。

  但这不过是市场上制胜的技术原则,蒋高峰更看重的是信托公司长远制胜的根本原则:受人之托、代人理财的核心理念。他说,“必须将委托人利益放在第一位,为委托人着想,将委托人资产实现保值增值。”
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册