首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前8月国内集合信托累计发行规模已超过去年全年

2007年09月20日 09:43 来源: 中国证券网 【字体:


  本网讯 用益信托工作室9月20日提供的数据显示,至8月底,今年国内集合信托累计发行611亿元,已经超过去年全年的集合产品发行规模(2006年全年为606.33亿元)。

  分析人士指出,集合类产品虽然因新政的影响增长放缓,但总体来说还是有一定增长,这主要还是受证券市场“牛市”行情的影响,此外,可能还和房地产信托稳步回升有关。

  数据显示,8月份共有3个集合信托产品用股权投资,但是募集的资金却达到21.9亿元。用益信托工作室分析师李旸告诉记者,这主要是因为8月份联华信托推出联信精瑞房地产私募股权基金型信托计划,是国内第一个基金型信托计划,该信托计划募集资金为20亿元人民币。

  数据还显示,投向房地产领域的信托产品8月发行规模为22.25亿,较7月增加5倍。结合9月份已经出来的房地产信托产品,李旸认为,近来房地产行业复苏的势头比较明显。

  在房地产信托复苏的同时,证券投资类信托产品规模自6月份以来逐月下滑。根据该工作室的数据,今年上半年,信托公司证券投资类信托产品规模一路直线上升,从1月份的17亿增至6月份的98.7亿,但7月份降至51.9亿元,8月份进一步回落至45.5亿元。

  李旸认为,信托产品投资于金融领域数额上的变动基本正常,但是从另一方面看,目前新发的投向股市的信托产品,多为“打新股”的操作,可以看出信托公司对证券市场的未来走势更加谨慎,投资风险增大。(上海证券报记者 但有为)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册