首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托投资目光重回房地产

2007年09月20日 07:56 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂

  国内信托投资的目光重新转向房地产行业。根据近日用益信托工作室统计数据显示,8月全国各个信托公司共发行集合信托产品46个,规模为72.68亿元,其中22.25亿投向房地产领域,较7月增加5倍。

  根据用益信托工作室的统计,8月投向金融领域的信托产品共有37个,发行规模为45.52亿元。自6月投向金融领域的信托规模达到100.2亿的高峰以来,金融领域的信托规模连续第二个月出现下滑,但仍是信托公司信托资金运用的首选。与此同时,投向房地产领域的信托呈现火爆增长的态势。

  在市场回暖的同时,产品的实际平均规模也大幅上升。数据显示,8月份单个产品的实际平均规模为14970万元,而7月份这一数据仅为10776万元。在产品收益率方面,8月份的收益率为7.04%,比7月份的7.49%略有降低。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册