首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产信托规模8月激增5倍

2007年09月19日 13:16 来源: 新京报 【字体:


  分析师认为,房地产行业复苏势头明显

  本报讯 (记者 孟斯硕) 用益信托工作室昨日发布的统计数据显示,8月份全国各个信托公司共发行集合信托产品46个,规模为72.68亿,其中62%的资金投向了金融领域,31%的资金投向了房地产行业。投向房地产领域的信托,8月发行规模为22.25亿,较7月增加5倍。

  根据用益信托工作室的统计,8月投向金融领域的信托产品共有37个,发行规模为45.52亿元。自6月投向金融领域的信托规模达到100.2亿的高峰以来,金融领域的信托规模连续第二个月出现下滑。与此同时,投向房地产领域的信托却呈现火爆增长的态势,8月共发行了4个信托产品,发行规模为22.25亿,较7月规模增加5倍。

  用益信托工作室分析师李旸分析,信托产品投资于金融领域数额上的变动基本正常,但是从另一方面看,目前新发的投向股市的信托产品,多为“打新股”的操作,可以看出市场对于股市的谨慎态度。“本月房地产领域的信托投资大幅上涨,主要是由联华国际信托的20亿房地产信托计划所推动的,但是可以看出近来房地产行业复苏的势头比较明显。9月份已经有四五个房地产信托产品了。”李旸表示。

  据了解,8月17日,联华国际信托投资有限公司推出联信精瑞房地产私募股权基金型信托计划,是国内第一个基金型信托计划,该信托计划募集资金为20亿元人民币。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册