首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托资金正从金融领域撤退

2007年09月12日 07:53 来源: 每日经济新闻 【字体:


  陈珂 每日经济新闻  

  8月,国内信托集合产品规模呈现出下降趋势,而该月证券市场依然比较火热。中国信托业协会公布的数据显示,8月份共有15家信托公司发行了23个集合资金信托产品,共募集资金8.022亿元,较上月规模减少了13.68亿元。与7月相比,8月运用于基础设施、房地产及金融领域的信托产品,募集资金规模均有大幅下降,其中投资于金融领域的更是大降69.84%。  

  据统计显示,二季度信托公司数由一季度末的23家增至25家,持有上市公司数量由一季度末的116只减少到98只,持有A股股数由4.51亿股上升到6.107亿股,持有市值由53.64亿元增至127.85亿元。但如果剔除上海国投持有的浦发银行,信托公司二季度持股股数为4.1495亿股,持股总市值仅为56.24亿元,相对大盘二季度的20%涨幅,信托公司在公司数量增加、重仓股数量明显减少且持股股数也在下降的基础上,反映出目前信托资金正在股指高位大幅减仓。同时,信托公司二季度重仓的98只个股中61只跑输大盘,均导致8月份投资于金融领域的信托规模开始减缓。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册