首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

陕国投短期投资瞄准新股

2007年09月07日 05:17 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 昨日,陕国投召开2007年第一次临时股东大会,会议审议通过了关于公司进行证券投资有关问题的议案———该公司2006年度股东大会通过的2007年度投资计划,即短期投资4亿元和下属子公司房地产等实业投资7亿元,年度投资总额11亿元,其中的单次金额不超过4亿元的短期投资主要指证券投资中的新股申购业务等,不含二级市场投资。作为金融类投资公司,该公司可以合法地运用自有资金进行金融产品投资。根据该公司资金配置等情况,为提高资金使用效益,该公司主要由投资管理部负责开展新股申购业务,资金主要来源于该公司转让股权投资及可供出售的金融资产变现所得,资金来源合法。

  另外,临时股东大会还通过了关于选举赵守国为公司第五届董事会独立董事等议案,其任职资格尚需中国银监会陕西监管局核准。(吴清桦)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册