首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信托计划投资有避风港

2007年09月04日 17:37 来源: 新闻晚报 【字体:


  卢又申

  晚报讯大盘迭创新高,但随着指数不断创出新高,投资者发现,投资个股越来越难以获得超预期回报,股市里赚钱的往往只是少数而非多数。在这个看似牛气冲天的股市里,“普涨”早已不是常态,阶段性或结构性调整已司空见惯且猝不及防。于是,人们纷纷“弃股投基”,似乎唯有基金可以为他们的资金提供一个“安全”的避风港。殊不知,除基金之外,信托也是资金规避风险的一处港湾。

  与基金相比,信托因其特有的结构性安排和严格的风险控制显得相对稳健。在基金的这波热潮之中,尤其是在大盘指数较高时,理性的投资人越来越多把信托纳入其资产配置中。尽管信托因为安防措施齐备而稍显笨重,但信托更好地兼顾了资金的安全与收益。

  以上海信托的产品为例,该公司往往会根据市场的风险/收益特征动态调整其信托产品的预期收益率。当前,该公司热销中的产品预期收益在进一步严控风险的基础上有了明显提高,其中一年期产品的预期收益率调整到7%,两年期产品调整为8%,此外,部分产品在前述固定收益的基础上,还给予投资者参与浮动分成的机会,从而使投资者参与分享资本市场成长带来的超额收益。

  在上海信托上半年到期或提前结束的证券投资类产品中,该公司为优先受益人实现的最高收益达14.448%,平均实际收益率为6.15%,均达到或超过预期收益。而运行中的偏浮动收益型产品“上国投·锡泉证券投资资金信托计划”在年初实现最高收益分配26.8%,为投资者带来丰厚的回报。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册