首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托2006年净利润第一

2007年09月04日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  平安信托投资有限责任公司为中国平安保险(集团)股份有限公司重要的控股子公司,是中国平安(2318,HK)香港联交所和中国平安(6001318)中国A股整体上市的一部分。自2002年重新登记以来,秉承诚信经营、稳健发展的宗旨,平安信托取得了令人瞩目的业绩,进一步得到了投资者、同行和监管部门的充分认可。作为最优秀的信托公司,其主要体现在以下几个方面:

  优质的资产质量:平安信托注册资本金高达42亿元,位居业内首位,这是公司信托业务发展的重要资本,这有利于提高公司的偿付能力从而提高公司信托业务的风险抵御能力,在客观上也增加了道德风险的违约成本,从而使公司合法合规经营成为必然,这是公司可持续、健康发展的首要条件。公司积极遵循监管部门的要求,在规定的时间内完成历史问题的清理,剥离不良业务,专注发展信托业务,使公司的资产质量一直保持着良好的状态,2006年底,公司不良资产率远低于1%,在业内位居前列。

  优秀的企业文化:平安优秀的企业文化也是公司员工讲诚信、树诚信、重效率的重要精神基础。平安优秀的企业文化在整个金融业是有目共睹的,平安信托无时无刻不在接受平安企业文件的熏陶和锤炼,平安员工莫不认真履行、发扬着平安的企业文化。在平安信托,讲诚信、树新风、重效率、求效益植根在每个员工心中,这是公司优秀品质的重要保障。

  国际化的管理团队:秉承平安集团的人才理念,平安信托高管人员一半以上来自于海外,具有良好的职业道德、专业背景、管理能力、领先意识和优秀品质,是平安信托极为重要的智力基础,使公司保持着与时俱进的发展态势,这是公司的重要优势所在,这已经在近几年公司迅速发展的业务格局、稳健的经营思路、完备的内部控制制度等方面得以充分体现。

  迅速发展的信托业务:自2004年以来,公司信托业务发展非常迅速,呈现几何速度增长,体现了公司良好的成长前景。2004年底,公司信托业务存量为9.6亿元,2005年底,达到了35亿元,截至2006年12月末,平安信托管理的信托业务规模达166亿元,居国内信托公司前列。公司2006年实现净利润57617万元,比上期的4493万元增长了11.8倍;人均利润超过600万元,位居业内前列。

  目前,公司已积累了近5000个高端客户,客户平均投资金额超过100万元。这些高端客户已认同公司的信托产品、管理和服务,平安集团的高端企业客户的投资需求也逐渐得到开发,这些高端客户将为公司持续提供信托资金。

  良好的内部治理结构:公司性质为有限责任公司制,有着完善的治理结构,公司股东会下设董事会、监事会,并设有决策委员会、产品委员会等职能部门。公司内部控制制度健全,在部门设置、流程控制、人员配备等方面做到了前、中、后台分开,坚持信托业务与自有业务严格分离,形成了有效的风险隔离机制,是信托业务得以良好发展的重要的制度基础。在这样严格的分离制度下,公司的信托业务从未出现过严重的违规行为。

  优秀的品牌价值:平安集团优秀的品牌战略一直是平安信托保持良好发展态势的重要源泉。平安信托将其进一步拓展到了信托领域,在2006年证券时报评选活动中,平安信托一举取得了“最知名品牌价值”、“最佳房地产信托计划”、“最佳信托经理”三项大奖,这是公司品牌价值在信托领域得到充分认可的最好的证明。

  相关报道

  最佳证券信托计划

  第二届优秀信托公司评选圆满结束

  联华信托宝利系列获最佳房地产信托计划奖

  最佳信托经理

  最佳公益信托计划

  信托公司:

  中海信托规模第一

  国联信托诚信为道

  联华信托:因为专注 所以专业

  百瑞信托专业智慧创造价值

  华宝信托首家换牌

  上国投:上海滩信托巨头

  平安信托2006年净利润第一

  深国投:信托业常青树

  中原信托创新推动发展

  信托业人物:

  深圳国际信托总经理李南峰:运筹帷幄的智者

  李晓东领军房地产信托

  赵利民:经验丰富的管理者

  丁建萍不断创新的领导者

  占兴华微笑着迎接挑战

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册