首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

平安信托获最具社会责任信托公司奖

2007年09月04日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  平安信托在自身发展的过程中,形成了一种以服务于社会、奉献于社会的社会责任感,远远超出了一般公司所具有的品质,一向积极参与社会公益事业,这可以从公司信托业务发展、公益信托和公司的公益活动中得到充分体现。

  在公司信托业务发展过程中,公司始终认真贯彻诚信为本、稳健经营的业务发展思路,即通过认真筛选项目,充分地进行尽职调查,并采取有效的增信方式,确保信托财产处于风险可控的状态,将风险控制并消除在业务以前。截至目前平安信托已经清算信托项目24个,累计清算信托规模达52.83亿元;当前正在运行的信托产品运转情况均正常,收益分配及时,总体上说明了公司风险控制体系与项目运作管理体系足以经受市场的考验。公司坚信,这才是信托公司立司之本,发展之本。

  同时,公司始终坚持诚信对待客户,即以诚信的思想贯穿于整个信托业务各个环节,对投资者讲诚信,明示信托业务风险,使投资者充分了解其投资可能带来的风险及损失程度,并根据投资者不同的风险偏好引导其选择合适的信托产品,尽心尽责地推介信托产品,使投资者在投资之前就充分意识到信托产品的风险特点。

  平安信托也是最早设立公益信托的信托公司之一。早在2002年6月,公司就推出了新疆助学公益信托,信托规模1亿元,所得信托收益用于支助新疆老少边穷地区的教育事业,得到了深圳市政府部门的充分认可。同时,平安信托先后数次将公益信托所得管理费捐献给新疆教育厅,用于改善相应地区的教育事业。其中,仅2006年信托年度就捐款261万元,这一义举得到了社会的充分认可。

  同时,平安信托还积极从事公益活动,在平安集团的率领下,2006年先后数次参与公益活动:仅2006年就向中国平安行情,资讯公益基金捐款100万元,响应“碧丽斯”台风募捐活动共捐款人民币10万元。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册