首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

最佳信托经理

2007年09月04日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  谢炳华

  男,34岁,现任联华国际信托投资有限公司信托业务部业务董事,10年金融从业经验。1994年毕业于厦门大学会计系,高级会计师,中国注册会计师(非执业),曾服务于电力部闽江工程局、福建国际信托投资有限公司,2003年加入联华国际信托投资有限公司。

  主要业绩

  近年来,其主办开拓的业务累计为其公司实现盈利1200万元,累计管理信托财产13.8亿元,其管理的“珠海太和”、“联信·新城”等房地产类集合资金信托计划均顺利提前结束,在客户中树立了信托理财产品稳健、守信的良好口碑。

  谢炳华还在信托型产业投资基金、基础设施私募股权信托产品方面开展创新研究及实践。

  2003-2005年期间,在资本市场较为低迷的情况下,以信托贷款为主的固定收益类理财产品得到投资者的青睐。联华信托抓住这一有利市场机会,专注于房地产信托融资业务,推出一系列房地产类集合信托理财产品,受到广大投资者的热烈追捧及业内同行的关注。

  谢炳华提出在与开发商的贷款合同中,增加对房地产开发项目销售进度进行控制的条款,即根据信托贷款期限按季度设定房产的销售进度。这一条款使信托公司在项目进度控制方面掌握了一定的主动权。

  他主办的“联信·新城”计划于2005年9月8日成立,募集资金5500万元,用于向福建南平市最大的住宅小区项目发放开发贷款,预期收益率为5.3%~5.8%。根据统计,当年8月份房地产信托产品的平均预计收益率为5.24%,该信托计划5.918%的实际年收益率使投资人的投资回报超过了预期,树立了联华信托一诺千金的良好市场形象,使越来越多投资者成为了联华信托忠实的理财客户。

  刘格辉

  研究生,1993年参加工作,一直从事金融工作,湖南省信托投资有限责任公司资源运营总监。

  主要业绩

  刘格辉是湖南省信托投资有限责任公司信托业务的重要开拓者。他熟悉项目开发、管理、财务分析等工作,先后成功开发了一系列证券投资类信托产品,均获得了较高的信托收益,在广大投资者中产生了一定的社会影响力。2003年至今,累计开发运作信托项目172个,信托资产管理规模达57亿元,所管理项目均实现了预期的投资效果,存续项目运行良好,已清算项目均达到或超过了预期收益水平,为投资者创造了较高的投资收益。

  他多次被公司评为“优秀工作者”,2005年获得第七届湖南省杰出青年候选提名奖,同时2005年获得第四届湖南省杰出青年卫士称号。

  余 海

  男,33岁,信托经理,现任职于平安信托信托业务部。英国索尔福德大学银行金融学硕士,英国兰克斯特大学商业分析研究生文凭。2006年获得《证券时报》“最佳信托经理”称号;历年来平安集团“优秀员工”和中国平安勋章获得者;同时,被招商银行总行钻石理财室等多家银行聘为信托顾问,在业内享有较高的知名度。

  主要业绩

  余海先后从事银行信贷及信托项目投资多年,擅长于投资项目的分析评估与风险管理,具有丰富的信托产品设计经验和团队领导经验,是公司核心的信托经理和信托经理团队的主要负责人之一。

  自2001年余海加入平安信托任信托经理以来,先后独立设计和领导了众多类型、诸多领域的信托产品的设计、发行和管理工作,累计发行和管理的信托规模达280亿元人民币,其中:

  在固定类信托领域:是“丰源”等系列国开行担保贷款信托、国开行联合贷款信托及房地产开发信托贷款等上百亿元信托产品的主要设计者和团队负责人,主导了这类信托产品的设计、发行和管理工作。

  在物业投资领域:先后参与和领导了易初莲花*三元里、易初莲花*汕头、玉溪*沃尔玛、北京回龙观等多个物业投资信托,总规模近10亿元。

  在二级市场证券投资信托领域:余海先后参与和领导了平安价值投资信托等13只二级市场证券投资信托产品的设计和发行工作,信托规模近25亿元。他还发行和管理了多个新股申购型信托产品,并过平安盛桥信托的发行,开创了平安信托私人股权信托业务领域,进一步丰富了公司资产管理业务格局。

  除上述产品外,在余海的率领下,平安信托先后推出了金汇外汇投资信托、上市公司股权投资信托、LOF基金信托等各类信托产品,进一步拓展了信托业务领域,有效分散了公司业务风险,提高了公司产品的竞争力。

  贾 蕾

  女,32岁,经济学硕士,6年信托从业经历,现就职于上海国际信托投资有限公司房地产信托总部,担任信托项目研究和开发经理,及信托执行经理。

  主要业绩

  贾蕾先后开发、参与开发的信托产品达数十个,规模超过35亿元人民币,包括国内第一个房地产信托产品、第一个财产权信托结构化产品、第一个实现国资退出的信托产品等,先后担任6个信托项目的执行经理,信托规模近15亿元,贾蕾在多年的信托执行经理工作中,表现出良好的职业素养,贾蕾是《信托法》颁布后第一批从事信托产品开发设计的从业人员,作为房地产信托业务团队的主要成员之一,参与了上海国投房地产信托业务演进的全过程,积极推动了我国信托业务的实践与发展。上海国投开发的房地产信托项目经历了贷款、股权投资加贷款、股权融资、信托股权投资和财产权信托等几个阶段,她全程经历了这一产品创新、升级的过程。她积极研究、跟踪国外金融创新实践,结合国内法律、制度环境,创造性地应用于国内信托业务领域,合理优化信托产品设计结构,勇于提出新思路、新方法,既整体策划,又把握技术细节,提高客户满意度和产品美誉度,在实践上推动了我国信托业务的创新和发展。

  她技术娴熟,产品开发经验丰富,项目管理能力突出。贾蕾先后开发设计和管理的信托项目涉及房地产、基础设施、债券、法人股、资产证券化等领域,房地产信托方面设计和管理的项目涵盖住宅和商业物业、房产开发项目和成熟物业项目,包括贷款、股权投资、财产权信托等目前房地产信托涉及的所有品种。多年的项目管理工作锤炼了她娴熟的职业技能,积累了丰富的产品开发经验和一套丰富生动的项目管理方法。在项目尽职调查、项目框架设计和法律文本起草等方面具有丰富的经验。在项目实施推进过程中,她与各方保持良好沟通与协调,取得各方的理解和配合,确保项目按照计划顺利推进。目前,她管理的项目都进展顺利、按期兑付,投资人取得预期回报,合作各方获得预期效果。

  蒋高峰

  男,35岁,管理学硕士,13年证券从业经历。现任公司信托资产运营部总经理助理,负责基金及债券投资工作。他于1994年8月加入宝钢集团财务公司资金管理部工作,1998年10月加入华宝信托,先后在信托业务部、债券业务部、信托资产运营部任信托经理、高级经理。

  主要业绩

  从2005年以来,蒋高峰主要管理债券型和基金型账户,年平均管理10个左右的账户,目前管理30余亿资产规模,主要运作账户有××住房基金、“安心宝”系列债券账户、“基金优选”系列账户、××公司系列债券账户及FOF基金投资账户等。自管理以来账户运作情况良好,在保证账户按时到期兑付的情况下,投资收益率相对较高,其中债券型账户近两年年均增长率在10%以上,基金型账户中的“基金优选”账户在2006年的净值增长率为90%以上。

  他在管理账户运作的同时也承担了债券和基金品种的研究工作。蒋高峰对无风险套利的模式进行研究,在上海机场和认沽权证结合的套利以及回购股票的套利交易等投资中进行了使用。在50ETF的投资上研究利用技术指标对投资时机选择的支持,在取得使用效果后进而推广到封闭式基金的投资上,积累了一些比较成功的理论和实践经验。

  蒋高峰在投资方面具有较强的专业理论功底和实践经验,独立管理的投资账户充分体现了个人稳健的投资风格。

  程碧波

  女,研究生学历,高级经济师,安徽国元信托投资有限责任公司信托业务二部总经理。

  主要业绩

  程碧波长期从事证券市场相关业务研究,行业分析,上市公司调研,信托业务品种开发与创新等工作。2002年以来,程碧波在担任安徽国元信托投资有限责任公司(以下简称国元信托)信托研发部门和信托业务部门主要负责人期间,立足本职岗位,做出突出成绩,连续5年被评为国元信托先进工作者,她所领导的部门也获得了公司先进部门称号。2006年8月,由其担任首席信托执行经理的某信托业务项目获得全国首届信托业金融创新大奖。

  在信托业务方面,2004年3月公开发行的大中型企业股权投资信托项目是国元信托首只设立的集合信托产品,同时也是区域内首只公开发行的股权投资类信托产品;2005年6月实施的大型企业集团辅业改制信托项目,是一项综合运用国家主辅分离改制政策、公司法、信托法等律法规以及信托基本原理的智力成果,标志着区域内信托公司在该类业务上实现了新的跨越,并荣获首届全国信托业“金融创新奖”;2006年7月,某创新类证券公司股权收购金融顾问业务,收购标的股权规模4.5亿元,交易金额4.63亿元,信托报酬率1.63%。实现了信托公司中间业务的重要突破,开辟了新的利润增长点,在信托公司转型时期意义重大;成功完成股权收购,受让人只支出了2.9%的溢价,实现了委托人利益最大化;进一步完善了企业并购顾问业务新的运作模式及流程。

  2002-2004年,程碧波组织人员进行了大量的政策、业务研究,先后形成了150万字的文稿,为公司制定发展战略、制度建设以及新业务产品的创新起到了积极的促进作用。期间,程碧波率领的研究班子,先后设计出证券投资、货币市场投资、外汇投资、房地产投资、资产证券化、公益等信托产品方案。(本期特刊撰文 秦利)

  相关报道

  最佳证券信托计划

  第二届优秀信托公司评选圆满结束

  联华信托宝利系列获最佳房地产信托计划奖

  最佳信托经理

  最佳公益信托计划

  信托公司:

  中海信托规模第一

  国联信托诚信为道

  联华信托:因为专注 所以专业

  百瑞信托专业智慧创造价值

  华宝信托首家换牌

  上国投:上海滩信托巨头

  平安信托2006年净利润第一

  深国投:信托业常青树

  中原信托创新推动发展

  信托业人物:

  深圳国际信托总经理李南峰:运筹帷幄的智者

  李晓东领军房地产信托

  赵利民:经验丰富的管理者

  丁建萍不断创新的领导者

  占兴华微笑着迎接挑战

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册