首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中原信托创新推动发展

2007年09月04日 05:27 来源: 证券时报 【字体:


  中原信托成立于1985年,2002年完成重新登记。中原信托成立二十一年来保持了连年盈利和效益的不断增长。2006年,中原信托实现总收入17,024万元,比上年增长205%;实现利润总额11,536万元,比上年增长415%;实现净利润7,730万元,比上年增长518%。2003-2006年,公司信托业务规模年均增长100%,利润总额年均增长237%。

  2003年以来,中原信托坚持研发带动策略,不断开拓信托理财市场,把业务资源持续转化为符合市场需求的产品。不懈的付出换来了区域信托市场的高速增长和公司市场份额的领先优势。行业统计数据显示,2005年集合资金信托计划发售规模国内排名中河南省占第4位。2006年末,中原信托在河南信托理财市场占有率接近三分之二,连续四年保持区域领先。

  2002年中原信托完成了股份制改造,建立起了现代法人治理结构和较为完善的风险控制体系。

  重新登记以来,中原信托通过创新大力拓展业务空间,不断提升信托产品的安全度、收益水平和影响力,很多信托产品创下了本地区甚至国内的第一:中原信托的城建类信托,以成熟和完善的专业化设计在业界具有重要影响;连续三期推出的中原阳光理财信托计划是国内第一个投资于信托受益权的信托产品,被信托业誉为“信托的信托”……

  创新带来的是中原信托持续快速发展。从2003年开展信托业务至2007年6月末,中原信托累计管理信托财产超过100亿元,累计发行信托计划103个,已交付到期信托本金和收益34亿元,实际收益水平全部达到或超过预期,到期清算率和收益兑付率100%,信托资产不良率为零。

  相关报道

  最佳证券信托计划

  第二届优秀信托公司评选圆满结束

  联华信托宝利系列获最佳房地产信托计划奖

  最佳信托经理

  最佳公益信托计划

  信托公司:

  中海信托规模第一

  国联信托诚信为道

  联华信托:因为专注 所以专业

  百瑞信托专业智慧创造价值

  华宝信托首家换牌

  上国投:上海滩信托巨头

  平安信托2006年净利润第一

  深国投:信托业常青树

  中原信托创新推动发展

  信托业人物:

  深圳国际信托总经理李南峰:运筹帷幄的智者

  李晓东领军房地产信托

  赵利民:经验丰富的管理者

  丁建萍不断创新的领导者

  占兴华微笑着迎接挑战


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册